Le GÂTEAU de Rose
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de chocolat noir à 52%
125 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs
100 g de farine
1 sachet de pâte d’amande rose
de l’eau ou essence de rose
Préparation :
Préchauffer le four à
180°C
(thermostat 6).
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Séparez les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes et le sucre de manière à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Incorporer la farine à ce mélange.
Battez les blancs en neige incorporez les dans votre préparation
Mettez le tout dans un moule à manqué
Faites cuire 15 à 20 minutes.
Quand le gâteau est froid, étalez la pâte d’amande, badigeonnez là légèrement à l’essence de rose.
Puis habillez votre gâteau avec la pâte d’amande.
Puis appliquez un pochoir sur le gâteau et saupoudrez le sucre glace à l’aide d’une passoire, et décorez le.
Idée fête des mères ( sans les bougies)