29 mai 2006
Petits cubes de brioche pour le thé
Préparation : 15- 20 m
Cuisson : SANS CUISSON 30 mn
Ingrédients :
Une brioche sèche de quelques jours
Colorant rouge
Colorant jaune
Sucre Glace
Quartiers de fruits (sucreries)
Une orange
Un citron
Recette du glaçage orange :
Préparez dans un bol 5 grandes cuillères de sucre glace et 1 une petite cuillère de jus d’orange.
Ajoutez 1 à 2 goûtes de colorant rouge + 1 à 2 goûtes de colorant jaune.
Mélangez,... [Lire la suite]
23 mai 2006
Le GÂTEAU de Rose
Préparation : 15-20 mnCuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de chocolat noir à 52%125 g de beurre 120 g de sucre3 oeufs 100 g de farine
1 sachet de pâte d’amande rosede l’eau ou essence de rose
Préparation :Préchauffer le four à
180°C
(thermostat 6). Faites fondre le chocolat et le beurre.
Séparez les jaunes des blancs.Mélanger les jaunes et le sucre de manière à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Incorporer la farine à ce mélange.
Battez les blancs en neige... [Lire la suite]
16 mai 2006
Biscuits multicolores
Pour réaliser ces biscuits :
1/ Réalisez une pâte sablé selon votre goût, découpez les biscuits avec des emporte-pièce fantaisies puis mettez les à cuire pendant 10 à 13 mm selon l'épaisseur de votre pâte.
2/ Préparez dans un bol 1 grande cuillère de sucre glace et 1/4 d'une petite cuillère d'eau.Pour la couleur ajouter 1 goûte de colorant alimentaire, mélangez et vous obtiendrez une pâte de sucre glace colorée.
3/ Étalez cette pâte sur les biscuits, puis agrémentez le d'un minisucre fantaisie. Laissez sécher 20 mn.
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15 mai 2006
Présentation
Bonjour,
Je suis une jeune maman à l’origine d’un nouveau concept d’articles dédiés à la cuisine décorative (qui se vendent dans des magasins spécialisés).
Je trouvais qu’il n’y avait pas grand chose dans les magasins, alors j’ai imaginé une gamme d’articles dédiés à la décoration culinaire.
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15 mai 2006
IMPRIMEZ VOS BISCUITS
Pour réaliser ces merveilleux biscuits imprimés, rien de plus facile.
1/ Étalez la pâte. Préchauffez le four à 180°C. Formez les biscuits à l’aide des découpoirs.
2/ Badigeonnez les biscuits avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau alimentaire. Déposez-les face humide sur le papier sulfurisé décoré.( vous pouvez acheter ce papier déjà imprimé avec du beurre de cacao dans les magasins spécialisés, aux rayons des Loisirs créatifs et certains rayons ustensiles de cuisine)
3/ A la fin de la cuisson, retirez... [Lire la suite]
11 mai 2006
LES BISCUITS PAILLETES
Pour réaliser ces merveilleux biscuits
1/ Réalisez une pâte sablé selon votre goût, découpez les biscuits avec des emporte-pièce fantaisies puis mettez les à cuire pendant 10 à 13 mm selon l'épaisseur de votre pâte.
2/ Préparez dans un bol 1 grande cuillère de sucre glace et 1/4 d'une petite cuillère d'eau et mélangez vous obtiendrez une pâte de sucre glace.
Astuce: Ajoutez à l'eau quelques goutes de fleurs d'oranger ou de vanille.
3/ Étalez cette pâte de sucre glace sur les biscuits cuits, puis saupoudrez de... [Lire la suite]