Le week-end s’annonce chaud !

Succès assuré pour le dessert de vos enfants

imgp0375

Ingrédients :

250g de farine

125 g

de beurre

125 g

de sucre

1 oeuf

1 cuillères à café d’extrait de vanille

De la glace à la vanille

Des minisucres

Matériel :

1 découpoir ourson

1 découpoir rond ( 6 à

8 cm

de diamètre)

Des colorants alimentaires

1 pinceau fin alimentaire

Mélangez le sucre, l’extrait de vanille le beurre fondu et l’oeuf, puis incorporez la farine.

Faîtes une boule et laissez reposer la pâte pendant 30 min.

Étalez la pâte.

Préchauffez le four à

180°C

.

Formez les sablés à l’aide des découpoirs « ourson » et « rond »

Mettez à cuire pendant 12 à

15 mm

suivant l’épaisseur de votre pâte.

Coloriez les oursons avec les colorants alimentaires.

(Vous pouvez le faire avant ou après la cuisson)

Pour assembler les oursons sur le fond rond, j’utilise un caramel (dans ce cas il faut faire attention avec les enfants).

On peut aussi utiliser un blanc d’œuf avec du sucre glace.