Gâteau de Noël
Pour celles et ceux qui n'aiment pas les bûches, ce gâteau est extrêmement simple à réaliser.
Il suffit de choisir la base que vous aimez (ici deux génoises fourrées avec de la marmelade d'orange). J'ai superposé les deux génoises de diamètres différents et j'ai nappé le tout d'un glaçage au chocolat. J’ai soudé les deux parties avec un glaçage blanc (blancs en neige + sucre glace) en utilisant une poche à douille.
Avant que le glaçage ne sèche j'ai ajouté quelques minisucres "sapins".
Un peu de sucre glace saupoudré avec une passoire : effet neige garanti !
Les indispensables accessoires de Noël (pas uniquement réservé aux bûches) et le bonus les sucettes en chocolat réalisées par mes soins avec mes supers moules.
Et voilà le résultat : croquant, fondant et acidulé...J'ai tout mangé (je n'allais quand même pas attendre Noël !)
Enfin rassurez-vous je n'étais pas toute seule !
Rose