18 décembre 2006

Puzzle en chocolat

Voici une dernière petite surprise avant les fêtes de fin d'année : c'est un puzzle en chocolat décoré que j'ai réalisé en 2 temps et 3 mouvements. C'est le même principe que les sucettes, il suffit de faire fondre du chocolat pâtisser (100g) soit au bain-marie, soit dans une chocolatière et de le couler dans mon super moule déjà décoré avec du beurre de cacao. Ensuite, je place le moule 5... [Lire la suite]
Posté par BREMARD à 13:05 - Commentaires [19] - Permalien [#]

01 décembre 2006

Gâteau de Noël

Pour celles et ceux qui n'aiment pas les bûches, ce gâteau est extrêmement simple à réaliser. Il suffit de choisir la base que vous aimez (ici deux génoises fourrées avec de la marmelade d'orange). J'ai superposé les deux génoises de diamètres différents et j'ai nappé le tout d'un glaçage au chocolat. J’ai soudé les deux parties avec un glaçage blanc... [Lire la suite]
Posté par BREMARD à 12:59 - Commentaires [25] - Permalien [#]