Pour faire ses chocolats, rien de plus simple.

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J’ai utilisé un moule pour chocolat qui permet un démoulage très facile. Dans un premier temps il faut faire la coque du chocolat, pour cela il faut faire fondre du chocolat en suivant la technique « simple » ou la technique du tempérage

J’avais expliqué les 2 techniques ici http://scrapcooking.canalblog.com/archives/comment_faire_fondre_le_chocolat_methode_simple_et_le_temperage_/index.html

Ensuite vous répandez à l’aide d’un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les cotés.

Vous laissez durcir ½ heure au réfrigérateur, puis vous mettez une deuxième couche et à nouveau au réfrigérateur.

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Une fois que votre coque est dure, remplissez vos chocolats avec votre garniture, puis recouvrez de chocolat.

Mettez quelques heures au réfrigérateur au moins 6 heures, puis démoulez et dégustez vos merveilleux chocolats faits maison ! Pour la garniture des chocolats, certains sont fourrés à la pâte d’amande et d’autres avec une ganache pralinée.

Pour la ganache pralinée

200g de chocolat à pâtisser

125g de crème liquide

50g de beurre

30 g de pralin

Faites chauffer la crème liquide avec le beurre, puis hors du feu incorporez le chocolat et le pralin.

A bientôt

Rose