Pour les cannelés au chocolat :

-          140g de farine

-          40g de cacao

-          4g de levure chimique

-          180g de sucre en poudre

-          1 pincée de sel

-          4 œufs

-          150g de beurre

Pour les sucettes :

-          100g de chocolat blanc

-          100g de chocolat au lait

Le matériel :

-          1m de ruban rouge

-          Minisucres flocons

-          Paillettes de sucre rouge

-          2 moules pour sucettes motif Noël

-          1 moule souple à cannelés

IDEES_NOEL

La veille ou au moins 6 h à l’avance préparer les sucettes en faisant fondre 100g de chocolat blanc au bain marie. Répartir le chocolat fondu dans les empreintes du moule à sucettes. Placer les bâtonnets et mettre le moule au réfrigérateur. Répéter la même opération avec le chocolat au lait.

Mélanger les œufs, le sucre et la pincée de sel. Travailler le beurre en pommade et l’incorporer au mélange. Verser la farine, le cacao et la levure à l’aide d’un tamis. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 1 h. Préchauffer le four à

200°C

et remplir les moules à cannelés de moitié. Faire cuire 15 min. Démouler les cannelés à la sortie du four et les laisser refroidir. Démouler les sucettes en chocolat, nouer les petits rubans rouge autour des bâtonnets et piquer les sucettes sur les cannelés.  Ajouter les décorations en sucre.

Rose