Cannelés & sucettes au chocolat
Pour les cannelés au chocolat :
- 140g de farine
- 40g de cacao
- 4g de levure chimique
- 180g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 150g de beurre
Pour les sucettes :
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat au lait
Le matériel :
- 1m de ruban rouge
- Minisucres flocons
- Paillettes de sucre rouge
- 2 moules pour sucettes motif Noël
- 1 moule souple à cannelés
La veille ou au moins 6 h à l’avance préparer les sucettes en faisant fondre 100g de chocolat blanc au bain marie. Répartir le chocolat fondu dans les empreintes du moule à sucettes. Placer les bâtonnets et mettre le moule au réfrigérateur. Répéter la même opération avec le chocolat au lait.
Mélanger les œufs, le sucre et la pincée de sel. Travailler le beurre en pommade et l’incorporer au mélange. Verser la farine, le cacao et la levure à l’aide d’un tamis. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 1 h. Préchauffer le four à 200°C
Rose