Pour faire des chocolats, rien de plus simple.

CHOCOLAT_NOEL_FOURRES

J’ai utilisé un moule pour chocolat en silicone  EASYCHOC de SILIKOMART®  qui permet un démoulage très facile.

Dans un premier temps il faut faire la coque du chocolat, pour cela il faut faire fondre du chocolat en suivant la technique « simple » ou la technique du tempérage

J’avais expliqué les 2 techniques ici http://scrapcooking.canalblog.com/archives/comment_faire_fondre_le_chocolat_methode_simple_et_le_temperage_/index.html  

Ensuite vous répandez à l’aide d’un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les cotés.  

Vous laissez durcir quelques minutes au réfrigérateur, puis vous mettez une deuxième couche et à nouveau au réfrigérateur.

Une fois que votre coque est dure, remplissez vos chocolats avec votre garniture, puis recouvrez de chocolat.

Mettez quelques heures au réfrigérateur au moins 6 heures, puis démoulez et dégustez vos merveilleux chocolats faits maison !

Pour la garniture

200g de pistoles

125g de crème liquide

50g de beurre

J’ai utilisé des pistoles de chocolat goût fraise pour le rose et goût orange pour le orange 

Faites chauffer la crème liquide avec le beurre, puis hors du feu incorporez les pistoles 

A bientôt

Rose