Recette pour 60 minis madeleines (moule réf. 3104)

Ou pour 30 grandes madeleines (moule réf. 3115)

Ingrédients :

- Zeste d’un ½ citron

- 100g de beurre

- 2 œufs

- 100g de sucre

-  120g de farine

-  ½ sachet de levure chimique

-  1 pincée de sel

-  2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille (réf. 4400 de ScrapCooking®)

-  Sucre à parsemer ScrapCooking® (réf. 7050 sans colorant artificiel)

-  Quelques carrés de chocolat à dessert

MINI_MADE_copie

Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre, mélangez avec l’arôme naturel  et le zeste d’un ½ citron.

Incorporez la farine, la levure, la pincée de sel et les œufs.

Remplissez les moules au 2/3.

Selon votre four faites cuire 8 à 13 min à 180°.

Pour la décoration :

Faites fondre le chocolat au bain marie, trempez le dessus des madeleines et parsemez quelques sucres. Laisser durcir le chocolat au réfrigérateur pendant 3 heures.

Astuce : Pour des madeleines plus moelleuses ajoutez 1 cuillère à soupe de miel dans votre préparation.

Rose & Stéphane