Minis madeleines au chocolat
Recette pour 60 minis madeleines (moule réf. 3104) Ou pour 30 grandes madeleines (moule réf. 3115)
Ingrédients :
- Zeste d’un ½ citron
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 120g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille (réf. 4400 de ScrapCooking®)
- Sucre à parsemer ScrapCooking® (réf. 7050 sans colorant artificiel)
- Quelques carrés de chocolat à dessert
Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre, mélangez avec l’arôme naturel et le zeste d’un ½ citron.
Incorporez la farine, la levure, la pincée de sel et les œufs.
Remplissez les moules au 2/3.
Selon votre four faites cuire 8 à 13 min à 180°.
Pour la décoration :
Faites fondre le chocolat au bain marie, trempez le dessus des madeleines et parsemez quelques sucres. Laisser durcir le chocolat au réfrigérateur pendant 3 heures.
Astuce : Pour des madeleines plus moelleuses ajoutez 1 cuillère à soupe de miel dans votre préparation.
Rose & Stéphane