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Recette pour 12 petits ours chocolat/guimauve (moule  ScrapCooking® ref 6723)

6723

 

Ingrédients :

- 170 g de chocolat noir ou au lait

- 50 g de guimauve

 

 

1/ Préparation du chocolat :

Utilisez un chocolat pâtissier noir ou au lait. Faites fondre le chocolat au bain-marie

ou dans la Chocolaterie ScrapCooking®. Le plus important est de faire fondre votre

chocolat sans rien ajouter.

 

2/ Formez la coque en chocolat. Déposez à l’aide d’un pinceau le chocolat  au fond

du moule et sur les bords. Laissez durcir 5mn au réfrigérateur.

 

3 / Disposez les guimauves dans un récipient avec 1 cuillère à café d’eau. Faites fondre 30 secondes au micro-ondes. Lorsque les guimauves ont doublé de volume, sortez- les  du

micro-ondes puis mélangez, vous obtiendrez une crème onctueuse.

 

 4/ A l’aide une poche pâtissière ou avec une cuillère remplissez  à 1/3 le moule avec

la crème de guimauve.

 

5/ Remplissez à nouveau votre moule avec le chocolat  fondu. Mettez le moule au moins

4  heures au réfrigérateur. Puis démoulez et dégustez.

 

 

Ce moule convient aussi pour réaliser des petits gâteaux.

 

Recette pour +/- 24  petits gâteaux OURSON

 

Ingrédients :

 

- 1 œuf

- 125 g de farine

- 3,5 g  ( 1 cuillère à café )de poudre à lever ScrapCooking® (sans gluten et sans phosphate).

- 7 cl de lait

- 75 g de sucre

- 55 g de beurre

- 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille (réf. 4400 de ScrapCooking®)

 

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et l’arôme de vanille puis incorporez la farine avec la poudre à lever et le lait.  Versez la pâte dans le moule (remplissez seulement au ¾).

 

Faites cuire +/- 20 min à 180°C.

Rose & Stéphane