Comment réaliser ma maison en pain d’épices avec le coffret « Ma maison en pain d’épices » 

3997

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contenu du coffret :

2 triangles en pain d'épices, 2 toitures en pain d'épices, 6 décors sucrés personnages de Noël, 2 poches jetables, 1 sachet de décors sucrés en forme de sapin et 1 notice.

Rien de plus simple à faire en famille avec des enfants à partir de 3 ans.

Suivez les étapes pas à pas pour construire facilement votre maison en pain d'épices. Seul ou avec les enfants, faites- vous plaisir en laissant parler votre créativité.

À vous de jouer !

1. Préparation du glaçage royal

 RECETTE

Mélangez 660g de sucre glace + 3 blancs d'œufs

photo1 copie

Ajoutez un peu de sucre glace si nécessaire pour obtenir une pâte très épaisse.

Repliez la poche à douille autour de votre main pour former un entonnoir. *

Garnissez-la de glaçage. Coupez le bout de la poche avec une paire de ciseaux pour obtenir une petite ouverture.

* Pour faciliter le remplissage placez la poche à douille dans un verre mesureur et retournez les bords de la poche à l’extérieur du verre. Le verre mesureur maintient ainsi la poche debout et ouverte.

 

 2. Construction de la maison

Sortez les éléments en pain d’épices qui est dans le coffret

A. Enduisez un côté d’un triangle de pain d’épices avec le glaçage.

photo4 copie

B. Faites de même pour le second triangle.

C. Apposez un pan de toit et maintenez un instant. Laissez durcir.

 

 

 

 

 

D. Enduisez les deux autres côtés du triangle avec le glaçage.

photo8 copie

E. Collez le deuxième pan et maintenez un instant. Laissez durcir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Décoration

Dessinez les tuiles recouvertes de neiges avec la poche à douille et collez les décors sucrés avec le glaçage restant.

Admirez le résultat !

MAISON copie