MACA3 copie

 

Ingrédients :

160 g de sucre glace

80 g de poudre d'amande

2 blancs d'œuf (80 g)

1 pincée de sel

2 cuillères à café de colorant d’origine naturelle en poudre pourpre

20 g de sucre en poudre

 

Pour la garniture :

Chantilly

 

Le matériel

colorant pourpre ref 4206

- une poche à douille

- colorant d’origine naturel SCRAPCOOKING®

 

 

1. Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande. Passez-les à travers un tamis.

2. Battez les blancs d'œuf  en neige ferme avec le sel. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.

Mettez 2 bonnes cuillères à café de colorant pourpre dans un petit bol puis ajoutez quelques gouttes d'eau afin d’obtenir une crème onctueuse et intégrez-le pendant le mélange de la meringue.

melange macar ave colorant pourpre

 

 

 

 

 

 

3. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte.

4. Macaronnez les blancs : soulevez délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.

5. A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.Laissez reposer 1h à température ambiante.METTEZ LES MACAR

 

6. Enfournez 12 à 15 min dans le four préchauffé à 160°C (avec option chaleur tournante). Laissez refroidir avant de les manipuler.

 

maca avec coorant poudre pourpre

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Au moment de servir, garnissez la moitié des coques de crème chantilly et refermez et disposez un morceau de feuille d'or.

Rose & Stéphane