08 juin 2007

Gâteau Bonne Fête Papa

Bonne fête Papa Sur un fondant au chocolat j’ai réalisé un décor en pâte d’amande en découpant des lettres avec des emporte-pièces alphabet. Quelques petites étoiles en sucre pour en avoir plein les yeux, j’espère qu’il va être surpris !
Posté par BREMARD à 09:55 - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 mai 2007

Mini gâteau à la cerise

Ingrédients : 1 yaourt 3 pots de farine                                                                         2 pots de sucre ½ pot d’huile 1 sachet de levure 3 œufs 1 jus de cerises Mélangez vos ingrédients en ajoutant en dernier le jus de cerises qui va... [Lire la suite]
Posté par BREMARD à 09:12 - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 mai 2007

Clafoutis chèvre et poivron

Pour 4 personnes 1 poivron rouge 1 crottin de chavignol 1 bouquet de basilic 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 20 cl de lait sel fin , poivre Découper en morceaux le poivron rouge et le faire cuire à l'eau salée quelques minutes et égoutter. Couper en dé le chèvre et ciselé le basilic. Mélanger la farine, la levure, les oeufs, sel, poivre et le lait. Ajouter le poivron, le chèvre et le basilic. Répartir la pâte dans le moule et faire cuire 25 à 30 minutes au four (180°C). ... [Lire la suite]
Posté par BREMARD à 10:37 - Commentaires [10] - Permalien [#]
09 mai 2007

Biscuits de France

Ingrédients : 250 gde farine 125 g de beurre 125 g de sucre  ou 12,5 g de SPLENDA® 1 oeuf 3 cuillères à café de poudre d’amande 1 cuillère à café d’extrait de vanille Recette 1/ Faites fondre le beurre, puis mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, l’extrait de vanille, la poudre d’amande, l’oeuf et incorporez la farine. Faîtes une boule et laissez reposer la pâte pendant à température ambiante pendant 30 ‘. 2/ Préchauffez le four à 180° (TH 6) 3/ Etalez la pâte, puis découpez... [Lire la suite]
Posté par BREMARD à 15:09 - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 avril 2007

Sucettes pour Princes et Princesses

Pour réaliser ces sucettes je n’ai pas utilisé de chocolat pâtissier ou chocolat de couverture. J’ai réalisé ces sucette avec du chocolat au lait tout ce qu’il y a de plus ordinaire. Cela fonctionne très bien, l’essentiel est de faire fondre le chocolat au bain-marie ou avec une chocolatière, sans rien ajouter (eau, crème etc..). 4 heures au réfrigérateur voilà le résultat ! Rose
Posté par BREMARD à 11:12 - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 avril 2007

Un an après ...

Mon blog va bientôt souffler sa première bougie (le 11 mai prochain), eh oui ! Le temps passe vite ! Comme je vous l’avais dit il y a un an, j’avais créé ce blog en attendant mon « vrai » site afin de pouvoir expliquer comment utiliser mes produits et de donner des idées de déco. J’ai vécu une année tellement enrichissante, pleine d’échanges et de rencontres possibles grâce à vous, que j’ai décidé de continuer mon blog pour vous donner toujours plus de réalisations inédites. Alors je vous dis un grand MERCI pour vos... [Lire la suite]
Posté par BREMARD à 15:55 - Commentaires [10] - Permalien [#]

27 mars 2007

Gâteau au chocolat imprimé

Enfin ! On peut imprimer sur un gros gâteau au chocolat et sur du chocolat noir et au lait. Voici le nouveau papier sur le thème du cirque. J’ai positionné le papier au fond du moule et versé la pâte par-dessus. Lorsque je l’ai démoulé l’impression est restée sur le gâteau. Je l’ai aussi testé sur le chocolat blanc et au lait il s’imprime super bien. On peut également s’en servir pour réutiliser les moules sucettes. Rose
Posté par BREMARD à 13:07 - Commentaires [19] - Permalien [#]
12 mars 2007

Sucettes au chocolat pour Pâques

Je vous propose mes dernières créations, des sucettes pour Pâques. C’est comme toujours, très simple à réaliser. Faites fondre le chocolat au  bain-marie puis remplissez les moules déjà décorés, disposez les bâtonnet et placez le tout au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures. Rose
Posté par BREMARD à 11:55 - Commentaires [24] - Permalien [#]
08 mars 2007

Des chocolats à cacher dans le jardin

Bientôt Pâques, il est temps de penser au …chocolat ! Eh oui encore ! Pour  réaliser ces chocolats, j’ai simplement utilisé un moule pour chocolat, du chocolat noir, du chocolat au lait, du chocolat blanc et une goutte de colorant alimentaire jaune. Les chocolats bicolores sont réalisés en 2 temps, il suffit par exemple de remplir une partie du moule de chocolat blanc, de... [Lire la suite]
Posté par BREMARD à 12:25 - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 février 2007

Il n’y a pas que le chocolat à Pâques !

Pour ceux qui n’aiment pas le chocolat !! Voici une alternative fort agréable aussi bien pour les yeux que pour les papilles. J’ai découpé ma pâte à biscuits avec des découpoirs en forme de lapin, œuf, poule et tulipe et j’ai réalisé le décor après la cuisson. Pour le décor : -          préparez un glaçage incolore (sucre glace + quelques gouttes d’eau ou de jus de citron) -          étalez le glaçage sur le biscuit positionnez les... [Lire la suite]
Posté par BREMARD à 13:26 - Commentaires [16] - Permalien [#]