Avec les ustensiles ScrapCooking®
28 février 2012

Chocolats de Pâques au pralin

Nouveau moule en silicone de la marque ScrapCooking®  ref 6726 Ingrédients (pour 12 chocolats) : - +/-170 g de chocolat pâtissier - +/- 25 g de pralin   1. Faites fondre le chocolat au bain-marie . ATTENTION ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...).   2. Formez la coque en chocolat : déposez à l’aide d’un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 min au réfrigérateur. 3. Saupoudrez de pralin les coques en chocolat. 4.... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Chocolats de Noël

Chocolats de Noël     1. Utilisez un chocolat pâtissier.Faites fondre +/- 170 g de chocolat au bain-marie ou dans une chocolatière. Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...). 2. Remplissez aussitôt les moules avec une poche pâtissière ou une cuillère. Tapotez légèrement afin de répartir le chocolat. 3. Placez rapidement le moule au réfrigérateur pendant 4 h. 4. Démoulez délicatement. CONSEILS :Consommez vos chocolats rapidement une fois réalisés ou... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Sucettes en chocolat HELLO KITTY

Pour réaliser les sucettes HELLO KITTY, rien de plus simple : 1 - Faire fondre 100 g de chocolat à dessert ( noir, blanc ou au lait)au bain-marie ou dans la chocolaterie ScrapCooking®. 2 - A l'aide d'une poche pâtissière ou d'une cuillère, versez le chocolat fondu dans le creux des moules et placez les bâtonnets. Tapotez légèrement le moule pour répartir le chocolat  et chassez les bulles d'air. 3- Placez le moule 2 à 3 heures dans le réfrigérateur puis démoulez les... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Sucettes « Petit homme d’épices » à croquer.

Sucettes « Petit homme d’épices » à croquer. Pour faire ces adorables sucettes, c’est toujours aussi simple Faites fondre le chocolat (SANS RIEN AJOUTER, eau, crème.. ) au bain-marie ou dans une chocolatière. Ceux qui souhaitent utiliser la technique du tempérage vous pouvez la trouver ici http://scrapcooking.canalblog.com/archives/comment_faire_fondre_le_chocolat_methode_simple_et_le_temperage_/index.html Ensuite remplissez les moules délicatement, vous pouvez le faire avec une cuillère. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

CHOCOLATS Fourrés

Recette de la ganache chocolat blanc. 100 g de crème fraîche 200 g de chocolat blanc Faites chauffer la crème fraîche puis ajoutez-y le chocolat et mélangez, puis réservez. 1. Préparation du chocolat : Utilisez un chocolat pâtissier noir ou au lait. Faites fondre 80 g de chocolat au bain-marie ou dans la Chocolaterie ScrapCooking® Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter. 2. Formez la coque en chocolat noir. Déposez à l’aide d’un pinceau le chocolat noir au fond du moule et sur... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Chocolats de Noël fourrés

Pour faire des chocolats, rien de plus simple. J’ai utilisé un moule pour chocolat en silicone  EASYCHOC de SILIKOMART®  qui permet un démoulage très facile. Dans un premier temps il faut faire la coque du chocolat, pour cela il faut faire fondre du chocolat en suivant la technique « simple » ou la technique du tempérage J’avais expliqué les 2 techniques... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Sucettes de Noël au chocolat

Utilisez un chocolat de couverture, au lait ou noir il possède une forte teneur en beurre de cacao. Faîtes fondre le chocolat (sans eau) au bain-marie ou dans une chocolatière. Ceux qui souhaitent utiliser la technique du tempérage vous pouvez la trouver ici... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Cannelés & sucettes au chocolat

Pour les cannelés au chocolat : -          140g de farine -          40g de cacao -          4g de levure chimique -          180g de sucre en poudre -          1 pincée de sel -          4 œufs -          150g de beurre Pour les sucettes : -          100g de chocolat blanc - ... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Bluffant mes petits palets imprimés !

Je les ai servis avec le café mais vous pouvez aussi vous en servir pour décorer un gâteau. D'une réalisation simplissime ils font toujours de l'effet ! J'ai simplement posé le chablon sur une feuille ScrapCooking® spéciale chocolat, fait fondre 100g de chocolat au bain-marie, puis versé le chocolat fondu dans les creux formés par le chablon. J'ai placé le tout au réfrigérateur et 4 h après j'ai démoulé mes petits palets ... [Lire la suite]
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