Chocolats de Pâques au pralin
Nouveau moule en silicone de la marque ScrapCooking® ref 6726
Ingrédients (pour 12 chocolats) :
- +/-170 g de chocolat pâtissier
- +/- 25 g de pralin
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie .
ATTENTION !
Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...).
2. Formez la coque en chocolat : déposez à l’aide d’un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 min au réfrigérateur.
3. Saupoudrez de pralin les coques en chocolat.
4. Remplissez à nouveau votre moule de chocolat fondu avec une poche pâtissière ou une cuillère. Tapotez légèrement afin de répartir le chocolat.
5. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
6. Démoulez délicatement.
CONSEILS :
Consommez vos chocolats rapidement une fois réalisés ou conservez-les au réfrigérateur dans le moule.
Si vous souhaitez que vos chocolats se conservent plus longtemps avec un aspect brillant, utilisez la technique du tempérage.
A bientôt
Rose & Stéphane