Nouveau moule en silicone de la marque ScrapCooking®  ref 6726

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Ingrédients (pour 12 chocolats) :

- +/-170 g de chocolat pâtissier

- +/- 25 g de pralin

 

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie .

ATTENTION !

Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...).

 

2. Formez la coque en chocolat : déposez à l’aide d’un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 min au réfrigérateur.

3. Saupoudrez de pralin les coques en chocolat.

4. Remplissez à nouveau votre moule de chocolat fondu avec une poche pâtissière ou une cuillère. Tapotez légèrement afin de répartir le chocolat.

5. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

6. Démoulez délicatement.

6726 réa chocolats pâques

 

 

 

 

CONSEILS :

Consommez vos chocolats rapidement une fois réalisés ou conservez-les au réfrigérateur dans le moule.

Si vous souhaitez que vos chocolats se conservent plus longtemps avec un aspect brillant, utilisez la technique du tempérage.

A bientôt

Rose & Stéphane