Financiers à la pistache
Recette pour 20 grands financiers (réf.3120)
ou pour 40 petits financiers ( réf.3119)
Ingrédients :
- 50g de farine
- 130g de sucre glace
- 80g de poudre d’amande
- 3 blancs d’œufs
- 90g de beurre
- 50g de pistaches émondées
- 1 /2 cuillère à café d’arôme naturel de pistache réf 4406 de ScrapCooking®
Concassez les pistaches en petits morceaux et réservez quelques pistaches pour le décor.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Mélangez la farine avec le sucre glace et la poudre d’amande.
Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les à la préparation. Ajoutez le beurre fondu, l’arôme et mélangez.
Remplissez les moules puis disposez quelques pistaches sur le dessus de la pâte.
Faites cuire 20 à 25 min selon le four à 160°.
Rose & Stéphane