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ScrapCooking®  La cuisine créative et décorative
11 mai 2006

LES BISCUITS PAILLETES

LES BISCUITS PAILLETES
Pour réaliser ces merveilleux biscuits 1/ Réalisez une pâte sablé selon votre goût, découpez les biscuits avec des emporte-pièce fantaisies puis mettez les à cuire pendant 10 à 13 mm selon l'épaisseur de votre pâte. 2/ Préparez dans un bol 1 grande cuillère...
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15 mai 2006

IMPRIMEZ VOS BISCUITS

IMPRIMEZ VOS BISCUITS
Pour réaliser ces merveilleux biscuits imprimés, rien de plus facile. 1/ Étalez la pâte. Préchauffez le four à 180°C. Formez les biscuits à l’aide des découpoirs. 2/ Badigeonnez les biscuits avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau alimentaire. Déposez-les...
9 juin 2006

La Farandole des oursons

La Farandole  des oursons
Le week-end s’annonce chaud ! Succès assuré pour le dessert de vos enfants Ingrédients : 250g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 1 cuillères à café d’extrait de vanille De la glace à la vanille Des minisucres Matériel : 1 découpoir ourson...
10 juillet 2006

Palets de crème glacée et pain d'épices

Palets de crème glacée et pain d'épices
Réalisation des palets : Mettre une cuillère (ou plus) de crème vanillée (crème, yaourt etc..) sur le papier ScrapCooking, puis congeler le tout. Après 1 nuit au congélateur, décoller vos palets ils seront imprimés. Découper le pain d’épices avec des...
7 novembre 2007

Chocolats de Noël colorés

Chocolats de Noël colorés
Toujours en utilisant l’une des deux techniques « la méthode simple » ou « le tempérage » Pour réaliser ces chocolats, il suffit de peindre le fond du moule avec différentes couleurs de chocolat et de verser le chocolat souhaité par-dessus. Le chocolat...
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10 mai 2007

Clafoutis chèvre et poivron

Clafoutis chèvre et poivron
Pour 4 personnes 1 poivron rouge 1 crottin de chavignol 1 bouquet de basilic 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 20 cl de lait sel fin , poivre Découper en morceaux le poivron rouge et le faire cuire à l'eau salée quelques minutes et...
22 avril 2009

Un Fraisi-Gâteau au chocolat !

Un Fraisi-Gâteau au chocolat !
Pour faire ce Fraisi-Gâteau c’est tout simple : 1/ Découpez le papier ScrapCooking® « motif Pralinette et Clafoutis » selon le diamètre du fond du moule. 2/ Déposez le papier au fond du moule face imprimée. 3/ Remplissez votre moule avec votre préparation...
15 septembre 2006

Un gâteau entièrement décoré.

Un gâteau entièrement décoré.
On me posait très souvent cette question « est-ce qu’on peut décorer un gâteau avec ce fameux papier ? » Oui c'est possible ! Ingrédients : 1 yaourt 2 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d’huile 3 œufs 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Préparation...
16 juin 2008

Biscuit roulé vanille et chocolat

Biscuit roulé vanille et chocolat
Biscuit roulé vanille chocolat Pour le décor j'ai utilisé le nouveau papier "papillon". J'ai étalé le chocolat fondu sur la feuille de papier ScrapCooking® pour obtenir une couche très fine. J'ai attendu quelques minutes que le chocolat reprenne un peu...
10 décembre 2007

Maison en pain d'épice

Maison en pain d'épice
Pour se mettre dans l'ambiance de Noël rien de tel que de partager un moment avec ses enfants en confectionnant une maison en pain d'épices. J'ai imaginé un kit très simple pour réaliser cette adorable petite maison en pain d'épice. Voici ma recette du...
11 février 2010

Bavarois spécial Saint Valentin

Bavarois spécial Saint Valentin
Pour 4 à 6 bavarois Matériel nécessaire : Kit Cercles créatifs ScrapCooking® en inox 6,5 cm ref 2886 Papier ScrapCooking® Ingrédients pour la génoise : - 3 jaunes d’œufs - 3 blancs d’œufs - 100g de farine - 100g de sucre glace - 6 gouttes d’arôme naturel...
16 février 2010

Association ScrapCooking® et HELLO KITTY

Association ScrapCooking® et HELLO KITTY
Nous avons le plaisir de vous présenter notre toute nouvelle collection en association avec la licence Hello Kitty. Le Le papier ScrapCooking® Hello Kitty Le kit 5 sucettes Hello Kitty Les pochoirs pour la décoration des gâteaux Un moule en silicone pour...
1 février 2010

Cannelés

Cannelés
Pour 60 minis ( moule réf 3109 ) Ou pour 30 gros cannelés ( moule réf 3118) Ingrédients : - ½ litre de lait entier - 2 œufs - 150g de farine - 250g de sucre en poudre - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1 cuillère de rhum (facultatif) - 1 cuillère à café...
16 mai 2006

Biscuits multicolores

Biscuits multicolores
Pour réaliser ces biscuits : 1/ Réalisez une pâte sablé selon votre goût, découpez les biscuits avec des emporte-pièce fantaisies puis mettez les à cuire pendant 10 à 13 mm selon l'épaisseur de votre pâte. 2/ Préparez dans un bol 1 grande cuillère de...
23 mai 2006

Le GÂTEAU de Rose

Le GÂTEAU de Rose
Préparation : 15-20 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de chocolat noir à 52%125 g de beurre 120 g de sucre3 oeufs 100 g de farine 1 sachet de pâte d’amande rose de l’eau ou essence de rose Préparation : Préchauffer le four...
29 mai 2006

Petits cubes de brioche pour le thé

Petits cubes de brioche pour le thé
Préparation : 15- 20 m Cuisson : SANS CUISSON 30 mn Ingrédients : Une brioche sèche de quelques jours Colorant rouge Colorant jaune Sucre Glace Quartiers de fruits (sucreries) Une orange Un citron Recette du glaçage orange : Préparez dans un bol 5 grandes...
13 octobre 2006

Une idée en avant première pour Noël

Une idée en avant première pour Noël
Ce week-end c’était Noël !! Les Ingrédients pour la recette de biscuits (60 à 70 biscuits) - 250 gde farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 oeuf - 3 cuillères à café de poudre de cannelle Recette 1/ Faites fondre le beurre, puis mélangez dans un...
1 décembre 2006

Gâteau de Noël

Gâteau de Noël
Pour celles et ceux qui n'aiment pas les bûches, ce gâteau est extrêmement simple à réaliser. Il suffit de choisir la base que vous aimez (ici deux génoises fourrées avec de la marmelade d'orange). J'ai superposé les deux génoises de diamètres différents...
18 décembre 2006

Puzzle en chocolat

Puzzle en chocolat
Voici une dernière petite surprise avant les fêtes de fin d'année : c'est un puzzle en chocolat décoré que j'ai réalisé en 2 temps et 3 mouvements. C'est le même principe que les sucettes, il suffit de faire fondre du chocolat pâtisser (100g) soit au...
27 mars 2007

Gâteau au chocolat imprimé

Gâteau au chocolat imprimé
Enfin ! On peut imprimer sur un gros gâteau au chocolat et sur du chocolat noir et au lait. Voici le nouveau papier sur le thème du cirque. J’ai positionné le papier au fond du moule et versé la pâte par-dessus. Lorsque je l’ai démoulé l’impression est...
29 juin 2007

Petits sablés à la rose

Petits sablés à la rose
Ingrédients : 125 g de poudre d’amandes 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1 œuf 2 gouttes d’extrait de rose Colorant naturel rouge en poudre Mélangez le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amandes, quelques grammes de colorant en...
1 octobre 2007

Petits gâteaux de naissance

Petits gâteaux de naissance
Pour réaliser ces petits gâteaux, j’ai utilisé une génoise que j’ai découpée avec un emporte-pièce « berceau ». J’ai ensuite coupé en deux chaque berceau pour étaler au milieu de la confiture ou un mélange de crème fraîche avec des fraises mixées. Pour...
15 octobre 2007

Sucettes circus

Sucettes circus
Sucettes Circus Pour réaliser ces sucettes j’ai utilisé une tablette de chocolat Galac, car il n’est pas toujours facile de trouver du chocolat de couverture blanc. Il faut faire fondre le chocolat au bain-marie ou avec une chocolatière, sans rien ajouter...
5 novembre 2007

Comment faire des chocolats ?

Comment faire des chocolats ?
Pour faire ses chocolats, rien de plus simple. J’ai utilisé un moule pour chocolat qui permet un démoulage très facile. Dans un premier temps il faut faire la coque du chocolat, pour cela il faut faire fondre du chocolat en suivant la technique « simple...
9 mai 2007

Biscuits de France

Biscuits de France
Ingrédients : 250 gde farine 125 g de beurre 125 g de sucre ou 12,5 g de SPLENDA® 1 oeuf 3 cuillères à café de poudre d’amande 1 cuillère à café d’extrait de vanille Recette 1/ Faites fondre le beurre, puis mélangez dans un saladier le beurre, le sucre,...
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