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ScrapCooking®  La cuisine créative et décorative
18 avril 2007

Un an après ...

Un an après ...
Mon blog va bientôt souffler sa première bougie (le 11 mai prochain), eh oui ! Le temps passe vite ! Comme je vous l’avais dit il y a un an, j’avais créé ce blog en attendant mon « vrai » site afin de pouvoir expliquer comment utiliser mes produits et...
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26 février 2007

Bientôt Pâques

Bientôt Pâques
J’ai testé mon tout nouveau papier sur le chocolat blanc et le gâteau au yaourt et voici le résultat ! La technique est toujours aussi simple, il suffit de déposer le papier au fond et sur les bords du moule. Versez la préparation dans le moule et enfournez...
5 février 2007

Petits coeurs pour la st valentin

Petits coeurs pour la st valentin
Voici une idée pour faire des petits cœurs pour la St Valentin, l’effet de surprise est garanti ! J’ai préparé un pâte à quatre-quarts toute simple puis j’ai ensuite tapissé mes petits moules avec du papier ScrapCooking ® motif « cœur ». Bon, certes il...
20 novembre 2006

Chocolat cœur de caramel au beurre salé

Chocolat cœur de caramel au beurre salé
Ce week-end j’ai réutilisé les moules sucettes de Noël. Pour faire fondre le chocolat, j’utilise toujours la technique simple (le seul inconvénient est que le chocolat ne se conserve qu’au réfrigérateur, mais bon ! de toute façon nous n’avons pas pu résister...
8 septembre 2008

Bluffant mes petits palets imprimés !

Bluffant mes petits palets imprimés !
Je les ai servis avec le café mais vous pouvez aussi vous en servir pour décorer un gâteau. D'une réalisation simplissime ils font toujours de l'effet ! J'ai simplement posé le chablon sur une feuille ScrapCooking® spéciale chocolat, fait fondre 100g...
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26 septembre 2008

Mon premier livre !

Mon premier livre !
J’ai l’immense plaisir de vous annoncer la sortie prochaine de mon livre « La Magie de Noël » aux éditions Mango. A travers ces recettes j’ai voulu donner quelques idées très simples et ludiques pour faire des gourmandises de Noël, des gourmandises magiques...
29 septembre 2008

Cannelés & sucettes au chocolat

Cannelés & sucettes au chocolat
Pour les cannelés au chocolat : - 140g de farine - 40g de cacao - 4g de levure chimique - 180g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 4 œufs - 150g de beurre Pour les sucettes : - 100g de chocolat blanc - 100g de chocolat au lait Le matériel : - 1m de...
21 novembre 2007

Petits sablés pour Noël

Petits sablés pour Noël
Les Ingrédients pour la recette des biscuits de Nöel (60 à 70 biscuits) - 250 gde farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 oeuf - 3 cuillères à café de poudre de cannelle - 1 cuillère à café de 4 épices Recette 1/ Faites fondre le beurre, puis mélangez...
26 mai 2008

Une bombe glacée facile à faire !

Une bombe glacée facile à faire !
Ingrédients : - 280g de meringues - 30 cl de crème liquide - 2 sachets de sucre vanillé - 100g de chocolat au lait - 1 coulis de fruits rouge - Spéculos® Matériel et déco : - Moule silicone « Tournesol » 18 cm La veille. Dans un grand saladier écrasez...
23 juin 2008

Cupcake pour enfants

Cupcake pour enfants
Voici un des cupcakes réalisés pour le goûter de ma fille samedi dernier. J'ai fait un gâteau au yaourt cuit dans un moule à muffins et j'ai placé chaque petit gâteau dans une caissette de présentation. J'ai étalé avec une spatule un glaçage royale coloré...
30 juin 2008

Idée petites bouchées pour apéritif

Idée petites bouchées pour apéritif
Pour 24 Cœurs d’océan - 3 œufs - 1 dlde lait - - 150 g de farine - 25 g de beurre - Sel, poivre - 1 sachet de levure - 2 tranches de saumon fumé - 24 crevettes - oeufs de lump Découpez le saumon fumé en petits morceaux. Mélangez les œufs avec la farine,le...
29 octobre 2007

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël
Les Ingrédients pour 60 à 70 biscuits - 200 gde farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre -50 g de poudre d’amande- 1 oeuf - 3 cuillères à café de poudre de cannelle Recette 1/ Faites fondre le beurre, puis mélangez dans un saladier le beurre, le sucre,...
17 février 2009

cupcakes confiture

cupcakes confiture
Ingrédients pour 12 cupcakes à la confiture : - 200g de farine - 1 sachet de levure - De la confiture de fraise - Des caissettes en silicone ScrapCooking® - 4 oeufs - 200g de beurre mou - 180g de sucre - Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez le beurre...
29 août 2008

Apéro légumes

Apéro légumes
Pour 24 Cônes aux 3 légumes - 200 g de chou-fleur - 150 g de carotte - 150 g de brocolis - 20 cl crème liquide - Sel, poivre - 7 feuilles de gélatine ou de l’agar-agar - 1 petite tomate - sauce tomate - quelques feuilles de céleri branche Faites cuire...
21 mai 2007

Mini gâteau à la cerise

Mini gâteau à la cerise
Ingrédients : 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d’huile 1 sachet de levure 3 œufs 1 jus de cerises Mélangez vos ingrédients en ajoutant en dernier le jus de cerises qui va colorer et parfumer le gâteau. Versez dans le moule fantaisie et...
19 novembre 2007

Maison en chocolat

Maison en chocolat
Voici l’une de mes dernières nouveautés pour Noël, le moule pour réaliser une maison en chocolat. La technique pour faire fondre le chocolat est toujours la même, mais dans ce cas je conseil de laisser durcir le chocolat dans le moule au moins 10h, il...
29 octobre 2008

Gâteau choco circus

Gâteau choco circus
J’ai réalisé des gâteaux individuels sur la base d’un quatre-quarts. Ensuite pour les décorer après la cuisson rien de plus simple : 1- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou avec une chocolatière (sans rien ajouter) Pour le chocolat j’utilise des...
28 novembre 2008

Biscuits pain d'épice

Biscuits pain d'épice
Ingrédients : - 250g de farine - 30g de beurre - 50g de sucre en poudre - 2 cuillères à café de miel - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de poudre d’amande - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 cuillères à café de 4 épices - 1 cuillère...
1 avril 2010

Cupcakes en folies !

Cupcakes en folies !
Envoyez-nous vos plus belles recettes et photos de cupcakes réalisées avec les produits de la marque ScrapCooking® à blogscrapcooking@gmail.com avant le 14 avril 2010. Chaque participant recevra un cadeau ( moule 5 suvettes HELLO KITTY), n’oubliez pas...
3 décembre 2008

Chocolats de Noël fourrés

Chocolats de Noël fourrés
Pour faire des chocolats, rien de plus simple. J’ai utilisé un moule pour chocolat en silicone EASYCHOC de SILIKOMART® qui permet un démoulage très facile. Dans un premier temps il faut faire la coque du chocolat, pour cela il faut faire fondre du chocolat...
27 avril 2010

Atelier ScrapCooking® chez Mmmmh ! à Bruxelles

Atelier ScrapCooking® chez Mmmmh ! à Bruxelles
Bonjour à tous Voici quelques photos de l’atelier ScrapCooking® samedi dernier chez Mmmmh ! à Bruxelles. Un grand merci à Corinna qui a organisé l’atelier et au chef Carlo de Pascale avec qui nous avons animé ce moment gourmand autour de l’élaboration...
8 décembre 2008

Joyeux anniversaire ScrapCooking®

Joyeux anniversaire ScrapCooking®
Déjà 3 ans, ScrapCooking® souffle ses 3 bougies, mais au fait : Qu’est-ce que ScrapCooking® ? Pour ceux et celles qui ne le sauraient pas ScrapCooking® n’est pas une activité… mais tout simplement la marque que j’ai imaginée, créée et déposée en juin...
2 octobre 2010

Flocons de neige saveur coco

Flocons de neige saveur coco
Ingrédients: 3 blancs d’œufs 125 g de noix de coco rapée 100 g de sucre en poudre 1 - Versez le sucre et la noix de coco, ajoutez 3 blancs d’oeufs et mélangez. 2 - Remplissez les moules à la 1/2 , tassez la pâte dans le fond des moules pour obtenir de...
5 octobre 2010

Le moule bon Anniversaire

Le moule bon Anniversaire
Bon Anniversaire Le voici enfin LE gâteau cuit dans le fameux moule « Bon Anniversaire » ! Toutes nos plates excuses pour celles et ceux qui recherchaient désespérément la recette sur le blog. Une recette simple qui plaira au plus grand nombre ! Ingrédients...
1 octobre 2009

CHOCOLATS Fourrés

CHOCOLATS Fourrés
Recette de la ganache chocolat blanc. 100 g de crème fraîche 200 g de chocolat blanc Faites chauffer la crème fraîche puis ajoutez-y le chocolat et mélangez, puis réservez. 1. Préparation du chocolat : Utilisez un chocolat pâtissier noir ou au lait. Faites...
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